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sábado, 17 de janeiro de 2009

FEIJOADA! OBA!


O Cálculo para as carnes da feijoada é de 100 graman por pessoa,(60 pessoas= 6kg) tendo em vista que carnes como pé, costelinha, rabinho dão uma quebra de mais de 70% e as pessoas nem sempre comem todas as carnes da feijoada. O cálculo para o feijão preto é de 200 g por pessoa,(60 pessoas= 12kg) e o do arroz é de 100 g,(60 pessoas= 6kg) . Para acompanhar a feijoada as seguintes sugestões: Arroz branco, couve refogada com torresminhos, caldinho da feijoada, molho da feijoada, farinha de mandioca branca, farinha de mandioca torrada, laranja picada, torresminho bem fritos e pimenta malagueta separada.
Caipirinha pra quem nao vai dirigir.
Laranja e rodelas pra digerir...


- Feijão preto;
- Linguiça (sem trema);
- Paio;
- Costela;
- Carne seca;
- Rabo;
- Língua;
- Pé;
- Orelha e
- MUITO feijão...

BREVE HISTÓRICO:Nas senzalas,nos anais de nossa história do Brasil, os senhores comiam as carnes nobres do porco, e jogavam fora as carnes pobres(paio, pe, lingua,orelha) Esta era entao, destinada aos escravos que as cozinhavam com feijão, dando origem a nosso prato mais típico.Desde o passado o povo brasileiro tem a criatividade de deixar ótimo o que parecia ruim.
E VIVA A RAÇA NEGRA QUE NOS PROPORIONOU ESTA DELICIA!